Zu vermittelnde Hunde

Sonya

04.06.19

Die 6jährige Sonya ist ein kleinwüchsiger Schäferhündin, kastriert. Sie ist sehr anhänglich, aber sehr selbstbewusst. Andere Hunde und Katzen mag sie gar nicht. Deswegen sucht sie einen Einzelplatz bei erfahrenen Hundebesitzer, ohne Kinder.

Mehr Informationen gibt es im Tierheim Dreherhof.

BEN

28.05.19

Ben, 8 Jahre, Chow-chow/Altdeutscher Schäferung-Mischling (Fell aktuell geschoren) sucht ein neues Zuhause.

Laut den Vorbesitzern ist Ben ein guter Wachhund und verteidigt sein Zuhause auch dementsprechend. Hier im Tierheim zeigt er sich bei den Spaziergängen bisher sehr umgänglich, orientiert sich sehr seinem Menschen, läuft ordentlich an der Leine und begegnet anderen Hunden durchgehend freundlich. Leider stresst ihn die Unterbringung im Tierheim sehr, sodass er sich insbesondere im zwinger alles andere als von seiner besten Seite zeigt.

Wir suchen für Ben daher Rasseliebhaber und -kenner ohne Kinder, die sich von und von seiner Vorgeschichte nicht abschrecken lassen. Er hat eine zweite Chance verdient.

Da Ben nicht mehr der Jüngste ist, muss er regelmässig Tabletten nehmen - hierzu mehr im Tierheim.

Olaf

21.05.19

Der 3jährige Labrador-Dackel-Mischling "Olaf", kastriert,  sucht ein neues Zuhause. Da er ängstlich ist und sein Futter und seinen Platz verteidigt, suchen wir für ein einen erfahrenen Hundehalter.

Mehr Informationen erhalten Sie im Tierheim Dreherhof.

Rocky

02.04.19

Der 1,5 Jahre alte Magyar-Visla-Mix Rüde "Rocky" sucht ein neues Zuhause. Er ist sehr schwungvoll, braucht sehr viel Bewegung und muss noch einiges lernen. Durch seine Kraft und seinen Schwung ist er nur an erfahrene Hundehalter und in ein Zuhause ohne Kinder zu vermitteln. Katzen dürfen auch nicht zur Familie gehören.

Mehr Informationen über Rocky gibt es im Tierheim Dreherhof.

THORE

Rasse: Kangal

Alter: geb. 12.12.2016

Geschlecht: männlich/kastriert

Besonderheiten: überaus liebebedürftig und verschmust

Thore lebte seit dem Welpenalter in einer Familie mit Kindern und anderen Hunden.

Leider wurde er von diesen Hunden respektlos behandelt.

Am 8.09.2017 kam er aufgrund persönlicher Überforderung ins Tierheim.

In seinem bis dahin noch kurzem Hundeleben hatte er anscheinend noch nicht viel Erfahrungen gemacht; in vielen Bereichen war er wie ein unbeschriebenes Blatt.

Seine Tierheimpatin beschäftigt sich viel mit ihm. Er kennt inzwischen viele Kommandos, liebt Leckerchensuche und Mind Walk, ist sehr gelehrig, freundlich zu Menschen, und vor allem sehr verschmust. Zufrieden genießt er das gemeinsame Kuscheln und die Streicheleinheiten. Er benötigt viel Halt von seinem Menschen - und fordert dies auch sanft ein.

Spaziergänge an der Leine müssen noch geübt werden. Er läuft außerhalb zwar toll an der Schleppleine, aber wenn er andere Tiere sieht (egal welche), kann das schon einmal körperlich sehr anstrengend werden.

Jedoch kann man dies durch regelmäßiges Üben und eventueller Hilfe in den Griff bekommen.

Altersentsprechend und vom Wesen her sehr temperamentvoll, benötigt er viel Auslauf, wo er sich austoben kann.

Autofahren kennt er inzwischen.

Im Verhalten zu anderen Hunden ist er unsicher, da er Hundebegegnungen bis jetzt noch nicht angemessen üben konnte. Dabei wäre ein Hundekumpel  - oder mehrere - sein Größtes.

Mit Eifer beschützt er sein Revier - allerdings benötigt er unbedingt die menschliche Bindung.

Mit einer respekt- und liebevollen, souveränen Führung an seiner Seite kann er noch viel dazulernen - und wird es mit seiner Loyalität und überaus liebenswerten Art danken.

Croif

16.03.19

Dieser Mischlingshund mit dem Namen "Croif" , geb. 2016, ursprünglich aus Griechenland, sucht ein neues Zuhause bei erfahrenen Hundehaltern. Noch ist er privat untergebracht.

Bei  Interedsse melden Sie sich bitte im Tierheim Dreherhof, wir geben Ihnen dann die Telefonnummer der jetztigen Besitzer weiter.

Benny

10.12.18

der 10 Jahre alte, schöne schwarzer Schäferhund - Mischling
Er liebt lange Spaziergänge, erkundet gerne schnüffelnd, voller Neugier die Natur.
Anderen Hunden gegenüber ist er noch defensiv und unsicher.
Benny begegnet Fremden Menschen aufgeschlossen.
Mit der Zeit fasst er Vertrauen und genießt dann auch die ein oder andere Kuscheleinheit. Mit Katzen ist er aufgewachsen und zeigt keine Probleme.

Mehr Informationen gibt es im Tierheim Dreherhof.

Locke

- Hirtenhund

- geb. 2012

- männlich

Locke ist seit 2013 im Tierheim Dreherhof. Er hat ein freundliches Wesen und kommt mit Hündinnen sehr gut aus. Bei anderen Rüden entschiedet die Sympathie.

Locke hat eine Patin, die ihn regelmässig ausführt.

Jacky

- SH-Berner-Mix

- geb. 2007

- männlich kastriert

Jacky ist 2009 im Tierheim Dreherhof abgegeben worden. Er ist bei Hündinnen verträglich, bei Rüden entscheidet die Sympathie. Er versteht Grundkommandos, ist gelehrig und liebt Suchspiele. Zu seinen Bezugspersonen ist er absolut treu und liebevoll, gegenüber Fremden unsicher. Jacky braucht erfahrene Hundehalter, die ihm durch Ruhe und Konsequenz die nötige Erziehung und Sicherheit geben. Er verträgt sich nicht mit Kinder und Katzen.