Unsere Tiere

CLOONY – die Geschichte eines Alaskan Malamute

26.09.19

Seit Anfang September ist  der Rüde Cloony im Tierheim des Ostalbkreises.

Cloony hat eine wahre Odyssee schon in seinem kurzen Leben (wird im November 2 Jahre alt) hinter sich.

Im Frühjahr 2019 ereignete sich auf der Geislinger Steige ein schwerer Verkehrsunfall mit tödlichem Ausgang. „Cloony“ saß ungesichert auf der Rückbank eines Kleinwagens. Er wurde durch den Frontalzusammenstoß von hinten durch die Windschutzscheibe geschleudert. Der Fahrer (nicht der Hundebesitzer) verstarb bei dem Unfall.

Bild.de berichtete über diesen Fall und Cloony erreichte durch das Bild (zusammen mit einem Feuerwehrmann der sich um den verletzten Cloony kümmerte) für einen Tag eine traurige Berühmtheit.

Danach wurde es wieder ruhig um den verletzten Cloony. Der Besitzer wollte den Hund wieder an die Züchterin zurückgeben. Sie nahm ihn auf, kam aber mit dem Hund nicht zurecht.

Anfragen an Nothilfe-Vereine und dem zuständigen Tierheim waren erfolglos.

Die Begründung: Der Hund ist nicht vermittelbar !

Zur Rasse: Die Rasse ist von Natur aus freundlich und anhänglich, deshalb auch als Familienhund geeignet.

Allerdings sind bei der Erziehung von „Cloony“ einige Fehler gemacht worden. Diese zu beheben wird nun unsere Aufgabe hier im Tierheim Dreherhof sein.

Unser Tierheimleiter, Herr Wagner, besuchte am Sonntag den Vorbesitzer von Cloony, dieser teilte mit, dass er Cloony nicht mehr bei sich aufnehmen kann.

Cloony hat natürlich, zusätzlich zu seinen „Erziehungsproblemen“, durch den Unfall auch ziemliche Panik vor Autos. Ein Transportversuch stünde erst am Schluss der langwierigen Maßnahmen.

Wir müssen bei Cloony sehr geduldig, Schritt für Schritt, vorgehen.

Tiergeschichte Felix

Der Schäferhund „Felix“ wurde am 21.03.17 vom Veterinäramt Aalen aufgrund einer schlechten Haltung eingezogen. Als er bei uns im Tierheim ankam, war er stark untergewichtig, er war von Hautekzemen übersät, hatte Pilzbefall, einen doppelten Kreuzbandriß. Ein sehr modriger und stinkender Geruch umgab ihn. Durch seinen schlechten Zustand wurde er von uns auch auf über 10 Jahre alt geschätzt und wir waren schockiert, als wir erfahren haben, dass er damals erst 3 Jahre alt war. Sein Blick war traurig und leer, immer Richtung Boden gesenkt, ohne Hoffnung.

Als erstes wurde sein Fell komplett abgeschoren, damit die Wunden auf der Haut und der Pilzbefall behandelt werden konnte. Liebevoll wurde er immer wieder gebadet, bekam spezielles Futter, Medikamente, sein Kreuzband wurde operiert…. Tag für Tag konnte man Felix zusehen, wie es ihm immer besser ging und wie er langsam Vertrauen zu Menschen fasst.

Möglich waren diese doch sehr kostspieligen Operationen und Untersuchungen dank den vielen großen und kleinen Spenden von Tierfreunden für unsere Notfälle, die wir bekommen haben. Danke hierfür an all die Tierfreunde !!

Felix wurde nun von unserem Tierheimleiter, Herrn Wagner, adoptiert als Haus- und Hofhund , hier fühlt er sich wohl und kennt sich aus, hier hat er neues Vertrauen zu Menschen gefasst. Felix wird von seinem neuen Herrchen tierärztlich und mit Medikamenten versorgt. Die Ausflüge mit seiner neuen Familie genießt er sehr und natürlich auch die vielen Streicheleinheiten, die er hier bekommt. Nun ist er endlich auf der Sonnenseite seines Hundelebens angekommen :-)

Zusätzlich wurde er liebevoll von Frau König aus Heuchlingen verwöhnt, sie ging mit ihm zu Schwimmtherapien und spazieren,   das alles half Felix sehr, wieder richtig auf die "Pfoten" zu kommen.

Wenn wir unseren Felix heute über den Hof „stolzieren“ sehen, Kopf oben, leicht tänzelnd und übermütig,  manchmal wie ein Junghund, dann wissen wir, bei ihm haben wir alles richtig gemacht. Wir haben Felix dabei geholfen, ein richtig glücklicher Hund zu werden.

Wählen Sie in der Navigationsleiste Ihre Suchoption aus.